Pflegeschule in Bochum
Meldung vom 22.06.2018
Herzlich willkommen im Lucy-Romberg-Haus! Simone Adelt und Carolin Schorer haben im letzten Monat ihre Arbeit im Lucy-Romberg-Haus aufgenommen. Carolin Schorer ist die neue Leiterin des Fachseminars für Altenpflege, Simone Adelt ergänzt als neue pädagogische Mitarbeiterin das Team des Lotte-Lemke-Bildungswerks. Im Rahmen der Zertifikatsübergabe hatten die beiden neuen Kolleginnen sogar die Möglichkeit, den Bezirksgeschäftsführer Uwe Hildebrandt und den Regionalkreisleiter Thomas Zarske kennen zu lernen.
Meldung vom 22.06.2018
„Bühne frei für Marie Juchacz“ Die AWO-Ortsvereine Sprockhövel, Soest und Herdecke widmeten sich ebenfalls einem ganzen Tag der Gründerin der Arbeiterwohlfahrt: Marie Juchacz. Die Theaterlesung „Auf DU und Du mit Marie Juchacz“ des Theater Löwenherz aus Bochum berührte und begeisterte die Gruppen. Im weiteren Verlauf des Tages beschäftigten sich die Gruppen engagiert mit der Geschichte der AWO und der Bedeutung in unserer Zeit.
Meldung vom 15.06.2018
Thema dieser lebendigen, interessanten Veranstaltung war der -Therapiepuppeneinsatz als Aktivierungsmethode- als Weiterbildungsangebot im Lucy-Romberg-Haus in Marl. Das Erzähltheater Osnabrück, vertreten durch Frau Meyer, hat...